عدد المساهمات : 112 نقاط : 356 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/10/2009
موضوع: طريقة تحضير الشاورما بالصور الثلاثاء 10 نوفمبر 2009 - 17:32
طريقة عمل الشاورما بالصور
المقادير :
كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " . عصير ليمونة . 3 ملاعق كبيرة خل . ملح ، فلفل أسود ، توابل حسب الذوق ، قرفة . الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها . نضعها في المجمد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) . توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً . في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة . تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها . يرش فوقها نصف كمية التوابل . يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .
ضعي الزبدة على قطعة فحم في ور ق الألمنيوم وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.
ثانياً الخبز المقادير 3 كأس طحين أبيض . 1 بيضة . 1/2 ملعقة صغيرة خميرة معجنة . 1 ملعقة كبيرة سكر . 1/4 و 1 كأس ماء للعجن . 1/2 ملعقة صغيرة ملح . الطريقة تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة . تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة . تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .
تحمى مقلاة حتى تصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .
وضع الخلطة :
بقدونس مفروم . بصل شرائح رقيقة محمرة . شرائح اللحم . صلصة طماطم أو صلصة مايونيز نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الصلصة والبقدونس والبصل .