عدد المساهمات : 79 نقاط : 284 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 01/01/1997 تاريخ التسجيل : 23/10/2009 العمر : 27
موضوع: كيكات فرنسية لذيذة بالشكولا الجمعة 13 نوفمبر 2009 - 3:55
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته
إليكم مجموعه مِن الكيكًّات الفرنسيّه
أحببت أن أطرحهَآ لكم . . ،،
أولاً ،: كيكَـة اللُّـوز
المقادير ::
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه كاس كريم باتسيير 2 كاس كريمه الزبده اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة ::
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في ××
نفس مقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين
نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات ندهن الوجه والجوانب نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب نرش على الوجه كاكاو بودره
××
كيكَـة موِس الموٍكا
المقادير ::
شريحه من الكيك الاسفنجي 3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه كاس كريمه شانتيه كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه ظرف جلاتين مذوب للوجه كريم شانتيه ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء حبات من القهوه للزينه
الطريقه ::
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوة