منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة

منتدى الحوار و التواصل التربوي الهادف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة فاخرة .. بنكهة اللوز ...محشية بالشوكولا .... مزينه بالجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chaimae sadi




عدد المساهمات : 79
نقاط : 284
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1997
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
العمر : 27

كيكة فاخرة .. بنكهة اللوز ...محشية بالشوكولا .... مزينه بالجوز  Empty
مُساهمةموضوع: كيكة فاخرة .. بنكهة اللوز ...محشية بالشوكولا .... مزينه بالجوز    كيكة فاخرة .. بنكهة اللوز ...محشية بالشوكولا .... مزينه بالجوز  Emptyالأحد 6 ديسمبر 2009 - 13:07


[cكيكة فاخرة .. بنكهة اللوز ...محشية بالشوكولا .... مزينه بالجوز  Big.daddys.cake.wholeenter][size=16]

االمقادير :
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 ملاعق كبيرة من النسكافية
3 ملاعق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

الطريقة :
1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة
, حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة
, و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز
, و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .


كيكة فاخرة .. بنكهة اللوز ...محشية بالشوكولا .... مزينه بالجوز  Big.daddys.cake.nuts

- انخلي الطحين و البايكنغ بودر.
5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه (حمام مائي)ثم أبعديها على النار , و
استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج
و يصبح ناعما و متجانساً .


كيكة فاخرة .. بنكهة اللوز ...محشية بالشوكولا .... مزينه بالجوز  Double.boiler

6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و
خلاصة اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي ,
أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة
.
7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .


كيكة فاخرة .. بنكهة اللوز ...محشية بالشوكولا .... مزينه بالجوز  Big.daddys.cake.trench

املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف


كيكة فاخرة .. بنكهة اللوز ...محشية بالشوكولا .... مزينه بالجوز  Big.daddys.cake.pouring

و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية ملاعق من الجوز الخشن للزينة ).


كيكة فاخرة .. بنكهة اللوز ...محشية بالشوكولا .... مزينه بالجوز  Big.daddys.cake.sprinkle

- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة
غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة .


كيكة فاخرة .. بنكهة اللوز ...محشية بالشوكولا .... مزينه بالجوز  Big.daddys.cake.baked

ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه
بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى
لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
10- اخفقي مقادير الزينة على (حمام مائي )حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على
الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم



و ألف هنا و شفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة فاخرة .. بنكهة اللوز ...محشية بالشوكولا .... مزينه بالجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور كيكة غير طبيعية
» كيكة الفواكه
» كيكة رائعة وبالصور
» كيكة الليمون يم يم و بالصور
» كيكة راس السنة la buche de noel

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة :: مشروع المؤسسة :: التكوين الفندقي-
انتقل الى: