منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة

منتدى الحوار و التواصل التربوي الهادف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة راس السنة la buche de noel

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chaimae sadi




عدد المساهمات : 79
نقاط : 284
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1997
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
العمر : 27

كيكة راس السنة la buche de noel Empty
مُساهمةموضوع: كيكة راس السنة la buche de noel   كيكة راس السنة la buche de noel Emptyالخميس 14 يناير 2010 - 13:02


بمناسبة حلول السنة الجديدة 2010
اردت ان اعطيكم طريقة تحضير كيكة راس السنة
والتي تسمى la buche de noel



كيكة راس السنة la buche de noel Icon
في اناء نضع صفار اربع بيضات بعد خلطهم جييدا حتى يصبح الخليط طري,
نضيف اليه (60غرام) من السكر

كيكة راس السنة la buche de noel 1
واستمري في الخلط حتى يصبح الخليط مائل الى البيوضة متل الكريمة ,اضيفي اليه

كيكة راس السنة la buche de noel 4

(40غرام) من الطحين والنشاء
(50غرام) من الزبدة الدائبة
واخلطي الكل جيدا اضيفيهم,الى
بياض 4 بيضات كنتي قد اخفقتهم جيدا حتى اصبحو متل التلج
اضيفي البياض الى العجينة واخلطيه بكل هدوء
(بمعلقة خشب)


كيكة راس السنة la buche de noel 2

اطهي البسكوي
في صينية مربعة(من 40 ال 50 سم) افرشي عليها ورق الزبدة,او ورق خاص بطهي الحلويات,
كي لا تلتصق الحلوى
اسكبي العجينة على الورق اللدي دهنتيه بالزبدة وادخليها الفرن واتركيها
(من 8 الى 10 دقائق) على درجة حرارة °180 درجة,

كيكة راس السنة la buche de noel 3

ضعي منشفة في الماء ومن ثما اعصريها جييدا من الماء,وافتحيها واقلبي عليها صينية الحلوى
وبعد ارفعي الصينية من على الحلوة وانزعي من عليها الورق
ابدئي في طي الحلوة بالمنشفة كي لا تتقطع الحلوة واستمري في تدوير الحلوة حتى النهاية
واتركيها حتى تبرد لمدة (30 دقيقة)

كيكة راس السنة la buche de noel 4
عندما تكون الحلوة في الفرن اخلطي الكريمة في الخلاط الكهربائي
من كريمة(500 غرام)
(كريمة المارون)
مع (250 غ من الزبدة الرطب)

اضيفي اليهم (معلقة او 2) من الفانيليا (مادة معطرة)
او اي شيء آخر معطر

كيكة راس السنة la buche de noel 5

اطهي الشاربات المصنوعة من (100غ من السكر)و(15دل من الماء)

واتركيهم على النار لمدة (5دقائق)وعندما تبرد نستعملها لسقي الحلوة.

عندما تبرد الحلوة افتحيها وضعيها على فرش خاص بالحلويات اسقيها بالشاربات(باستعمال فرشات).

كيكة راس السنة la buche de noel 6
طلي الحلوة بالكريمة
بواسطة سكين او معلقة خشب كما هو مبين في الصورة
واملءي كل جوانب الحلوة بالكريمة بطريقة متناسقة
كيكة راس السنة la buche de noel 7


اديبي (50غ من الشكولاتة) على حمام مائي واضيفيه الى الكريمة
واطلي مرة اخرى الحلوة على كل النواحي وبواسطة فرشاة ضعي خطوط بسيطة
ومتوازنة فوق الحلوة كي تتحصلي على شكل (كأنها قطعة خشب)

كيكة راس السنة la buche de noel 8
بعدما تنهي التزيين وتضيها في التلاجة
اخرجيها لمدة (1ساعة)قبل التقديم
وبالهناء والشفاء
كيكة راس السنة la buche de noel 312221
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة راس السنة la buche de noel
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور كيكة غير طبيعية
» كيكة الفواكه
» كيكة رائعة وبالصور
» كيكة الليمون يم يم و بالصور
» احلى كيكة القوس قزح ....روعة وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة :: مشروع المؤسسة :: التكوين الفندقي-
انتقل الى: