منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة

منتدى الحوار و التواصل التربوي الهادف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **أطباق تونسية **

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chaimae sadi




عدد المساهمات : 79
نقاط : 284
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1997
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
العمر : 27

**أطباق تونسية ** Empty
مُساهمةموضوع: **أطباق تونسية **   **أطباق تونسية ** Emptyالخميس 21 يناير 2010 - 5:31


[size=21]* عين سبنيورية *


**أطباق تونسية ** Kifta


[size=25]الكميه تكفي: 6 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة
و هذه الكلمة تعنى عين الاسبانية
عين سبنيورية أكلة تونسية خفيفة.
المقادير
250 غرام اسكالوب شريحة واحدة بسمك 0.5 سم.
4 بيضات مسلوقة
ملعقة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة بهارات
نصف ملعقة صغيرة ملح
جبن مبروش
ورق الألمنيوم للف
1/2 لتر (2 كوب) ماء
الطريقة
*تطرح شريحة الاسكالوب على ورقة الألمنيوم.
*ترش فوقها البهارات والبقدونس والملح والجبن المبروش.
*نضع عليها البيضات المسلوقة الواحدة بجانب الأخرى بشكل أفقي.
*نلفّ شريحة الاسكالوب على المكونات التي بداخلها بورق الألمنيوم ثم يقع ربطها جيداً.
*توضع في طبق الفرن مع 1/2 لتر من الماء ثم تطهى لمدة نصف ساعة.
*تقص في شكل شرائح وتقدّم كمفتحات مع السلطة وبالشفاء والهناء.




عجة بالمرقاز
**أطباق تونسية ** Omelette

نستعمل فيها المرقاز
واكثرها شهرة العجة بالمرقاز والكفتاجي مع المرقاز المقلي او ببساطة نشويه لما نسوي مشاوي
250 غ مرقاز طري يعني بعد ما تسويه بيومين 3 ايام كده
4 بيضات

4 فصوص ثوم
4 م ك زيت
2 معجون طماطم مركز
1 م ك هريسة
نصف ملعقة من الكروية
نصف ملعقة فلفل زينة اي بابريكا
تدق كل من الكروية و فصوص الثوم مع قليل من الملح
يحمى الزيت فوق نار قوية ثم نضيف معجون الطماطم المركزوالهريسة وفلفل الزينة ومدقوق التوابلوتترك الصلصة عشر دقايق يضاف بعدها المرقازويواصل الطهو مدة ربع ساعة مع التحريك من حين لاخر الى ان ينضج المرقاز عندئذ يضاف البيض واحدة تلو الاخرى الى ان ينضج البيض

منقوووووووووول

[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**أطباق تونسية **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثانوية الإعدادية الزلاقة :: مشروع المؤسسة :: التكوين الفندقي-
انتقل الى: