عدد المساهمات : 79 نقاط : 284 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 01/01/1997 تاريخ التسجيل : 23/10/2009 العمر : 27
موضوع: **أطباق تونسية ** الخميس 21 يناير 2010 - 5:31
[size=21]* عين سبنيورية *
[size=25]الكميه تكفي: 6 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة و هذه الكلمة تعنى عين الاسبانية عين سبنيورية أكلة تونسية خفيفة. المقادير 250 غرام اسكالوب شريحة واحدة بسمك 0.5 سم. 4 بيضات مسلوقة ملعقة بقدونس مفروم ملعقة صغيرة بهارات نصف ملعقة صغيرة ملح جبن مبروش ورق الألمنيوم للف 1/2 لتر (2 كوب) ماء الطريقة *تطرح شريحة الاسكالوب على ورقة الألمنيوم. *ترش فوقها البهارات والبقدونس والملح والجبن المبروش. *نضع عليها البيضات المسلوقة الواحدة بجانب الأخرى بشكل أفقي. *نلفّ شريحة الاسكالوب على المكونات التي بداخلها بورق الألمنيوم ثم يقع ربطها جيداً. *توضع في طبق الفرن مع 1/2 لتر من الماء ثم تطهى لمدة نصف ساعة. *تقص في شكل شرائح وتقدّم كمفتحات مع السلطة وبالشفاء والهناء.
عجة بالمرقاز
نستعمل فيها المرقاز واكثرها شهرة العجة بالمرقاز والكفتاجي مع المرقاز المقلي او ببساطة نشويه لما نسوي مشاوي 250 غ مرقاز طري يعني بعد ما تسويه بيومين 3 ايام كده 4 بيضات 4 فصوص ثوم 4 م ك زيت 2 معجون طماطم مركز 1 م ك هريسة نصف ملعقة من الكروية نصف ملعقة فلفل زينة اي بابريكا تدق كل من الكروية و فصوص الثوم مع قليل من الملح يحمى الزيت فوق نار قوية ثم نضيف معجون الطماطم المركزوالهريسة وفلفل الزينة ومدقوق التوابلوتترك الصلصة عشر دقايق يضاف بعدها المرقازويواصل الطهو مدة ربع ساعة مع التحريك من حين لاخر الى ان ينضج المرقاز عندئذ يضاف البيض واحدة تلو الاخرى الى ان ينضج البيض